Карта
скидок
в подарок

При покупке в интернет магазине

Строительные и отделочные материалы! Все для дома и дачи

Пена монтажная Волгодонск

Монтажная пена относится к разряду строительных материалов категории пенополиуретановых герметиков. Это продукт нефтяного происхождения, в составе которого содержится изоцианат и полиол. Для производства этого строительного материала используются и дополнительные компоненты, которые влияют на характеристики монтажной пены:

  • стабилизаторы;
  • вспениватели;
  • катализаторы.

Пена в аэрозольных баллонах широко применяется для различного рода строительных работ. Работать с ней можно без использования дополнительных инструментов и приспособлений. Ее проникаемость позволяет заполнять самые труднодоступные пустоты, а быстрое застывание позволяет получить пластификат, способный удерживать сильные механические нагрузки.

Выбор монтажной пены

Выбор данного материала проводится путем опытного подбора – по-другому сложно оценить его рабочие характеристики, такие как:

  • хорошее сцепление с поверхностью (не должна стекать);
  • минимальная усадка после полного высыхания;
  • высокая эластичность;
  • устойчивость к температурным перепадам (не должна крошиться);

Единственный момент, который мы можем уточнить, глядя на этикетку это вес баллона, он должен быть от 850 до 920 г и содержать 750 мл жидкой субстанции – это показатели идеального соотношения для аэрозольной пены.

Монтажная пена должна отлично справляться с поставленными задачами. Ее область применения позволяет выполнять следующие виды работ:

  • герметизация – заполнение пустот и трещин для теплоизоляции материалов и помещений, дверных и оконных конструкций, труб, стыков, изгибов;
  • фиксация – склеивание различных оконных и дверных блоков без использования дополнительных крепежных элементов.
  • Звукоизоляция – пена является хорошим шумоизолятором и поглотителем вибраций, что позволяет применять ее для всевозможных ремонтных работ (замены трубопроводов, установки кондиционеров и калориферов).

Что еще нужно знать?

Все манипуляции с монтажной пеной необходимо проводить в перчатках, она сложно удаляется с поверхности кожи. Температура воздуха должна быть положительной, влажность до 80% считается оптимальной.

Затвердевание монтажной пены достигается не менее, чем за 8 часов. Желательно выждать 48 часов, - именно столько времени длится постепенная деформация и затвердевание этого материала.

Затвердевший пенополиуретан боится солнечных лучей, поэтому желательно придать швы монтажной пены дальнейшей обработке (покраске, грунтованию, шпаклеванию).

Перед покупкой пенополиуретановых герметиков желательно получить грамотную консультацию наших специалистов.

© ЛЕГО - 2017